当前位置:首页
> 综合新闻 > 工作动态
县十六届人大常委会第二十八次会议召开
时间:2019-12-16 来源:泰顺县人大常委会办公室 字号:[ ]

12月9日,县人大常委会胡荣登主任在县机关综合楼七楼大会议室主持召开了县十六届人大常委会第二十八次会议。县委书记陈永光到会指导并作重要讲话。县领导王慧杰、胡慧雷、钱继华、吴春波、薛亮、赖立峰、郭素琴、雷子亮、林上达、杨明明、苏善夫、赖立新、邹挺谦、陈学志,以及县直部门负责人、各乡镇镇长、人大主席、部分省市县人大代表列席会议。

作为开展副县长工作评议的重要环节,会议听取了胡慧雷、薛亮、赖立峰、郭素琴、雷子亮、林上达、杨明明、苏善夫等8位副县长本届以来的履职情况报告和县人大常委会评议调研组的调研报告,与会人员就副县长履职报告进行了分组审议。

胡荣登表示,对副县长开展工作评议,是人大常委会加强干部任后监督的具体体现,也是本届县人大常委会监督实践的探索和创新。从今年开始,县人大常委会将分别在届中和届末两次开展副县长工作评议。

   胡荣登要求,副县长及各有关部门要提高政治站位,深刻认识此项工作的重要意义,在思想上高度重视,在整改上狠抓落实,以此次评议和整改为契机,主动将问题整改向更广领域和更深层次延伸,不断巩固和扩大评议工作的成果。

陈永光指出,县政府副县长分管我县经济社会发展各条线的工作,重任在肩,使命光荣。县政府领导干部要实干担当,始终做到依法行政、务实勤政、为民执政和廉洁从政,倍加珍惜人民赋予的权力,不负重托、不辱使命,履职尽责、开拓进取,以更大的干劲推进政府工作,向全县人民交上一份满意的答卷。

陈永光强调,履职评议是一种有效的监督手段,我们要通过干部履职评议,找准问题,明确重点,补齐短板,推动发展;要坚持党的领导,自觉主动请示汇报履职评议相关工作,加强跟踪督查问题整改,及时向县委报告问题整改落实情况,确保此次监督督出绩效、督出成效、督出实效。要坚持实效导向,切实评实绩、出实招、重实效,突出对述职对象在履职尽责、依法行政等重点方面进行审议。要坚持整改落实,对评议过程中提出的问题以及人民群众关注的热点问题,逐条分析、精准施策、紧抓不放,把整改的成果体现在推动工作上,体现在推动发展上。

会议还听取和审议了《2018年度泰顺县国有资产管理情况的综合报告》《2018年度泰顺县企业国有资产管理情况的专项报告》《2019年度泰顺县财政预算调整情况的报告》和《2019年泰顺县地方政府债务限额及政府债务预算调整报告》,通过了有关人事任免议案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统