当前位置:首页
> 综合新闻 > 工作动态
县十六届人大常委会第四十七次主任会议召开
时间:2019-12-16 来源:泰顺县人大常委会办公室 字号:[ ]

11月27日上午,县人大常委会胡荣登主任在机关会议楼二楼会议室主持召开了县十六届人大常委会第四十七次主任会议,县人大常委会副主任翁晓彬、陈志清、齐圣阳、尤联辉出席会议,县人大常委会机关全体干部及县教育、财政、住建、审计等部门负责人列席会议。

会议听取了对县教育局、县住建局2019年预算调整审查及预算执行情况督查情况的报告。会议认为,近年来县财政、审计部门在财政资金管理和审计督查方面力度不断加大,成效不断提高;县级部门在执行财经纪律方面更加严格,财政资金使用绩效逐年提升。会议肯定了县教育局和县住建局在推动全县教育事业发展、推动城乡建设发展方面所作的贡献。

会议要求,各部门要结合主题教育深入检视自身在依法履职方面存在的问题,主动检视工作谋划到位了没有,服务到位了没有,监督到位了没有,通过加强对职能科室履职情况的督查整改,进一步推动部门工作效能和财政资金使用绩效的提升。

会议还研究了《关于健全人大讨论决定重大事项制度、县乡两级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法(草案)》《关于政府重大投资建设项目监督办法(草案)》;对下一步开展副县长履职评议工作及票决民生实事项目监督工作进行了部署,讨论通过了《对县政府关于全县林下经济发展情况报告的审议意见》、对县经信局等四个部门近三年工作情况报告的审议意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统