当前位置:首页
> 综合新闻 > 乡镇人大
泗溪镇人大开展重阳节慰问失独家庭活动
时间:2018-10-18 来源:泗溪镇人大办 作者:曾燕燕、林阿雪 字号:[ ]

在我们的身边生活着这样一个特殊的群体--失独家庭,他们的年龄大都在50开外,疾病或意外让他们不幸失去了唯一的孩子,已经失去再生育能力的他们,只能独自承担生活、养老压力和精神空虚。为及时了解泗溪镇内计划生育失独家庭所需、所盼,让这些特殊家庭感受到社会关怀和温暖,在重阳节到来之际,1016日,泗溪镇人大主席团组织部分人大代表及志愿者们开展了“关爱失独家庭”走访慰问活动。

每到一户,慰问组人员认真倾听他们的心声,详细询问他们近期的生活情况和身体健康状况,向他们宣传党和国家对计划生育特殊家庭的关怀关爱及优惠政策,并听取他们对特殊家庭帮扶活动方面的建议和意见,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活。同时,送上大米、食用油、生活用品等慰问品,祝他们重阳节快乐,并叮嘱他们要注意身体健康。“你们人来就好了,还帮我打扫屋子,真的非常感谢你们对我的关心和照顾......”玉岩村失独老人林美英感激之情溢于言表,她表示,大家一句句亲切的问候,一次次真诚的陪伴,都让她切身感受到了人大代表们给予的温暖。

据悉,今年以来,泗溪镇人大主席团通过开展节日走访和慰问失独等特殊家庭活动,及时了解这些家庭的所需所想,认真听取这些特殊选民的意见和要求,保持与特殊选民的密切联系,积极为他们做好事、办实事,使他们从物质、情感、精神上得到慰籍,也进一步增强了泗溪镇人大代表履职能力。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统